Стоит ли покупать авто из США в кризис

В условиях пандемии коронавируса и сопровождающих её ограничений как нельзя остро для украинцев встает вопрос о приобретении личного автотранспорта. Без собственной машины, если вы не работаете в медицинской сфере, оборонной промышленности и других жизненно важных отраслях, на общественном транспорте невозможно никуда добраться без специального пропуска, так что покупать однозначно нужно. Вопрос только в том, где и как это выгоднее всего сделать. До начала экономического кризиса особой популярностью среди покупателей пользовались американские б/у автомобили, но насколько сейчас актуальна идея купить авто из США? Давайте разбираться.

Реальные изменения и мифы, связанные с кризисной ситуацией

В панике многие заявляют, что из-за коронавируса и ухудшения экономики сейчас покупать машину «за океаном» рискованно. Главные страхи – задержки с транспортировкой и оформлением документов, а также увеличение риска купить автохлам. В действительности никаких препятствий для заключения удачной сделки нет, поскольку:

  • американские порты работают без перебоев, выполняя погрузку товаров (в том числе авто) для поставок по всему миру;
  • не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы требовали от будущих владельцев больше платить или дольше ждать растаможку авто из США;
  • проверенные компании-импортеры, такие как Winwincars, не прекратили свою деятельность, обеспечивая клиентам комплексный сервис по пригону авто. Так в частности, вам не придется лично заниматься оформлением документации таможенной очистки;
  • в Сети с завидной регулярностью публикуют положительные отзывы об опыте приобретения американских подержанных машин, что является лучшим доказательством – авто продолжают продавать и доставлять клиентам из разных уголков земного шара, включая Украину;
  • американский аукцион автомобилей Copart, как и другие специализированные порталы (Iaai, Manheim) ежедневно публикует новые объявления о продаже машин – вы можете найти среди многообразных вариантов именно то, о чем мечтали, причем на порядок дешевле. Если сравнивать с украинскими аналогами, то стоимость авто из США «под ключ» на 25-30% меньше;
  • каждый лот проходит проверку на соответствие заявленным характеристикам, так что вы получите именно то транспортное средство, которое хотели. В отличие от отечественных продавцов, Винвинкарс серьезно подходят к диагностике, проверяя состояние всех функциональных узлов и систем, юридическую историю авто, пробег, участие в ДТП и т.д.

Почему стоит совершить покупку именно сейчас

Главная причина вложить средства в подержанное авто из США сейчас – цена, которая минимальна на сегодняшний день. pokupka-avto-v-krizisЭксперты отмечают, что произошел самый большой за последние десятилетия ценовой обвал, зафиксированный после распространения коронавируса и снижения уровня мировой экономики.

Уже в начале марта показатели уменьшились почти на треть, а теперь на некоторые модели снижение достигает 50% от того, что просили еще в конце 2019 года. Такая динамика спровоцирована спадом покупательской способности и отсутствием четкого понимания, когда будут сняты карантинные ограничения, какие предприятия будут работать, какой доход люди смогут получать в будущем. Ожидается, что тенденция сохранится еще как минимум 3-4 месяца, и это именно то время, когда нужно участвовать в аукционах, заручившись поддержкой надежного брокера.

Дополнительно покупатели могут рассчитывать на снижение числа конкурентов в борьбе за понравившийся автомобиль, что немаловажно, ведь качественное авто с хорошими характеристиками всегда привлекает покупателей, а это риск роста цены. В кризисное время такой проблемы не существует – вы просто выбирайте и покупайте недорого отличное подержанное авто из США.